Международная выставка оборудования, кормов и ветеринарной продукции для животноводства и птицеводства
24 - 26 октября 2018 • Краснодар, ВКК "Экспоград Юг"

На Кубани рассмотрели 17 бизнес-проектов животноводческих ферм

новость
В Краснодарском крае 9 ноября состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору претендентов, желающих получить гранты на развитие семейных животноводческих ферм в 2017 году.
В рамках мероприятия было рассмотрено 17 бизнес-проектов, лучшие из них смогут получить господдержку.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, в состав комиссии вошли заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона Ким Тертица, специалисты краевого минсельхоза, а также представители отраслевых ассоциаций.

Участники мероприятия отметили, что в этом году заявки на участие в конкурсе подали преимущественно фермеры-животноводы, которые занимаются разведением крупного рогатого скота. 

«В основном, представлены бизнес-планы по строительству новых животноводческих комплексов, в том числе молочного направления. Они небольшие – до 300 голов, но, уверен, будут эффективными», – сказал замминистра. 

Напомним, в этом году семейные животноводческие фермы, выращивающие КРС, могут претендовать на гранты в сумме до 30 млн рублей, остальные направления животноводства – до 21,6 млн рублей. Всего в 2017 году на программу развития семейных животноводческих ферм выделено 155,5 млн рублей из федерального и краевого бюджетов.

Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе рабочей поездки в Тимашевский район подчеркнул, что развитие животноводства – одна из основных задач в агропромышленном комплексе Кубани. «Это неотъемлемая часть сельского хозяйства. И нам необходимо переубедить тех, кто считает, что заниматься животноводством невыгодно. Рынок сегодня нуждается в качественном кубанском мясе и молоке», – акцентировал губернатор.

Источник:  zttim.ru